В Индии после пограничного конфликта штат Ассам установил блокаду Мизорама

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
После перестрелки
После перестрелки
После перестрелки

Необъявленную блокаду на границе индийского штата Мизорам установили полицейские силы штата Ассам, 1 августа передает телеканал India Today.

Полиция Ассама при поддержке гражданских лиц перекрыла все дороги, соединяющие штат с Мизорамом. На всех въездах в Ассам возводятся блокпосты, строятся укрепления из мешков с песком.

Ассам не единственный штат, который граничит с Мизорамом, поэтому он не способен осуществить полную блокаду. В соседнем штате Трипура уже заявили, что готовы отправить в Мизорам предметы первой необходимости.

Главный министр штата Мизорам Зорамтханга негативно отреагировал на введение блокады. Он раскритиковал аргументы властей Ассама, которые они выдвигают, чтобы объяснить ее установку.

«Правительство Ассама дает неубедительные отговорки, заявляя о незаконном обороте наркотиков и контрабанде крупного рогатого скота. Их логика не выдерживает критики», — сказал глава правительства.

Зорамтханга призвал вмешаться в ситуацию центральное правительство Индии.

Напомним, 26 июля произошла эскалация пограничного спора между штатами Ассам и Мизорам. В результате столкновения полицейских обоих штатов погибли шесть сотрудников полиции Ассама и одно гражданское лицо. Зорамтханга заявил, что погибли также двое сотрудников полиции Мизорама. Индийские власти приняли решение о вводе на границу штатов федеральных сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER