Остановлена застройка в лесном массиве Сочи

Проверить на законность начатые строительные работы в лесном массиве микрорайона Бытхи города Сочи поручил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Об этом 30 июля сообщила пресс-служба краевой администрации.

Инициаторами проверки оказались местные жители, обратившиеся в администрацию Сочи.

«Проверка показала, что работы начаты на участке 5 соток, находящемся с 1992 года в частной собственности. Однако при этом для подъезда строительной техники незаконно отсыпали гравий через терренкур», — говорится в сообщении пресс-службы.

Мэру Сочи Алексею Копайгородскому поручено разобраться в назначении указанной земли и проверить законность строительных работ. До выяснения всех обстоятельств строительство на этом участке должно быть прекращено.

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края предложил ввести мораторий на строительство жилых домов на территориях с нехваткой коммуникаций.

Напомним также, Сочи является одним из лидеров среди городов края по числу самостроев. Плачевная ситуация с неконтролируемой застройкой поднималась даже на федеральном уровне.

Комментарий редакции

Внимание губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева к теме незаконного строительства кроме прочего может быть объяснена предстоящими выборами. 13 сентября 2020 года в крае пройдет голосование за нового руководителя региона.

Отметим, что губернатор в этой ситуации не просто проявил инициативу, а сработал на опережение, так как проверка уже была инициирована и показала наличие нарушения. Только остановить строительство должны были городские власти, на чьей территории и происходит застройка.

Стройка
Стройка
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER