Калужская полиция проверит ролик с раздетыми девушками на фоне мемориала

Изображение: (сс) Nikodem Nijaki
Обувь на набережной Дуная - памятник жертвам холокоста (Будапешт, Венгрия)
Обувь на набережной Дуная — памятник жертвам холокоста (Будапешт, Венгрия)
Обувь на набережной Дуная — памятник жертвам холокоста (Будапешт, Венгрия)

Проверку ролика, на котором девушки в нижнем белье танцуют на фоне мемориала Победы в Калуге, начала полиция, сообщил официальный представитель УМВД по Калуге Сергей Мухин 18 июня.

Изучая материалы интернета, полицейские случайно увидели неоднозначное видео, на котором две девушки в нижнем белье купаются и исполняют танец в фонтане на площади Победы Калуги. На заднем плане танцующих расположена мемориальная стела с георгиевской лентой. Видео происходящего наблюдатели выложили в интернете.

Сотрудники УМВД Калуги начали проверку выложенного видео. Мухин сообщил, что личности танцующих девушек устанавливаются.

Полицейские хотят разобраться, с какой целью это было сделано. Если в поведении девушек правоохранители углядят нарушение законодательства, то примут соответствующие меры, заявил официальный представитель УМВД.

Напомним, 8 июня в городе Артеме 25-летний мужчина осквернил военный мемориал с Вечным огнем. Он сидел в чаше Вечного огня мемориала павшим на Фронтах Великой Отечественной войны. Против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 УК РФ («Вандализм»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER