1. Политическая война
  2. Украина и ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

Ускоренно принять Украину в Евросоюз невозможно — глава комитета Бундестага

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Евроинтеграция Украины
Евроинтеграция Украины
Евроинтеграция Украины

Ускоренное вступление Украины в Евросоюз в настоящее время не является целесообразным, заявил председатель комитета по иностранным делам Бундестага Михаэль Рот в интервью Die Welt, опубликованном 6 марта.

Украина не обладает нужными формальными характеристиками для того, чтобы стать частью европейского объединения. «Для вступления в Евросоюз нужны устойчивые демократические институты, конкурентная рыночная экономика, реально работающая система государственного управления и результативная борьба с коррупцией», — сказал Рот.

Помимо достижения этих задач, украинцы «должны включить 50 тыс. страниц законов Евросоюза в свою национальную правовую систему», что невозможно сделать в короткие сроки.

Вместо вступления сейчас, украинцы могут рассчитывать на так называемое «почетное членство», указал им немец. Вместе с этим, он считает, что «сегодня Евросоюз должен официально заявить о наличии у Украины перспективы вступления», так как одного неофициального заявления президента Совета Урсулы фон дер Ляйен, сделанного на это счет, «явно недостаточно».

«Если Евросоюз действительно настроен на дело, 27 глав государств и правительств должны совместно выпустить декларацию на этот счет, как они это сделали в 2003 году с перспективой вступления западнобалканских государств», — указал немец.

В остальной части интервью, касающейся Украины, Рот выказывается в поддержку украинских нацистских боевиков, которые, по его мнению, «защищают основные европейские ценности — свободу, демократию, верховенство закона».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER