2
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Электротранспорт
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Volvo определила срок полного перехода на электромобили

Модельный ряд Volvo
VolvoрядМодельный
Модельный ряд Volvo
Изображение: © Volvo Car Corporation

Компания Volvo намерена к 2030 году перейти на выпуск исключительно электрических автомобилей, заявил технический директор автопроизводителя Хенрик Грин, 2 марта сообщает пресс-служба марки.

К этому времени из модельного ряда компании будут исключены не только автомобили с двигателями внутреннего сгорания, но и гибриды.

«У автомобилей с двигателем внутреннего сгорания нет долгосрочного будущего. Мы твердо намерены стать производителем электромобилей, и этот переход должен произойти к 2030 году. Это позволит нам оправдать ожидания наших клиентов и стать частью решения, когда речь идет о борьбе с изменением климата», — заявил Грин.

В компании отметили, что переходу на электромобили будут способствовать развитие инфраструктуры зарядных станций, а также изменения законодательства.

Параллельно с этим автопроизводитель решил перевести свои продажи в онлайн. Так все электромобили Volvo планируется продавать только через Интернет.

Напомним, в 2020 году Volvo представила свой первый электромобиль XC40 Recharge. К 2025 году компания намеревается перевести 50% продаж на полностью электрические модели, а остальные — на гибриды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER