15
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ не выстраивает внятную экономическую политику — Катасонов

Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542 год
год1542налогов.СборщикиРеймерсвале.ванМаринус
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542 год

В работе российского правительства не просматривается последовательной экономической политики, заявил российский ученый и публицист, доктор экономических наук Валентин Катасонов 15 ноября в видеоинтервью «Опережая время. Что делал, но не мог сказать Сталин», опубликованном в YouTube.

Катасонов в качестве примера высокоэффективной последовательной суверенной экономической политики рассказал об экономике Советского Союза перед началом Великой Отечественной войны. При этом в современной России ничего подобного не выстраивается, заявил он.

«Сегодня, к сожалению, никаких алгоритмов в экономической политике правительства Российской Федерации я не просматриваю. И назвать это экономической политикой просто невозможно. Это просто какие-то рефлексии на какие-то там провалы, кризисы, дыры», — объяснил доктор экономических наук.

Отметим, Валентин Катасонов указал, что экономическая модель, реализованная в СССР накануне войны, позволяла стране существовать в условиях экономической самодостаточности (автаркии). Эта экономическая модель позволила стране нарастить обороноспособность и быть готовой к отражению вооруженной агрессии, отметил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER