1. Политическая война
  2. Военный переворот в Мьянме
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США расширили санкционный список по Мьянме

Изображение: CC BY-NC-ND 2.0 Patrik M. Loeff
Янгон. Мьянма
Янгон. Мьянма
Янгон. Мьянма

Власти США приняли решение о расширении санкций против Мьянмы, заявила 31 января пресс-служба министерства финансов США.

Пресс-служба сообщила, что в список высокопоставленных лиц и организаций Мьянмы, в отношении которых действуют санкции, были добавлены еще семь физических лиц и две организации. В числе тех, кто попал в расширенный санкционный список, как сообщила пресс-служба, несколько чиновников и управление военных закупок Мьянмы.

Как сообщило министерство финансов, «эти рестрикции — часть совместных действий с властями Великобритании и Канады. От каждой из этих стран в список были добавлены по два представителя правительства Мьянмы».

Санкции означают, что у физических лиц или организаций, попавших в список, будут заморожены активы в Соединенных Штатах, а американские граждане не будут иметь право вести с ними какие-то дела. Санкции были приурочены годовщине переворота в Мьянме.

Напомним, военное командование Мьянмы объявило год назад 1 февраля о том, что в стране на год вводится чрезвычайное положение, а гражданская власть смещается.

Объяснялись эти меры масштабными фальсификациями, которые, по их мнению, имели место на всеобщих парламентских выборах, которые прошли в стране в ноябре 2020 года. В течение всего года в стране не прекращаются выступления против произошедшего смещения гражданского правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER