1. Классическая война
  2. Тайвань и Китай
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Во время аварии военного вертолета на Тайване пострадали 4 военнослужащих

Изображение: (сс) Jakub Hałun
Вертолет S-70i Black Hawk
Вертолет S-70i Black Hawk
Вертолет S-70i Black Hawk

Четверо военнослужащих пострадали во время жесткой посадки противолодочного вертолета S-70C ВМФ Тайваня, сообщил 22 июня портал Taiwan News.

Вертолет потерпел аварию при посадке на военно-морской базе Цзоин. При этом он загорелся и четыре человека получили ожоги. Первый и второй пилоты получили легкие травмы. Третий член экипажа получил ожоги второй и третьей степени 10% поверхности тела. Четвертый находится в критическом состоянии с ожогами 95% поверхности тела.

Обломки вертолета разлетелись по округе. Один из них проделал 20-сантиметровую дыру в воротах частного дома. Полиция оцепила здание.

ВМФ приостановил полеты всех вертолетов производства Sikorsky Aircraft. Сформирована комиссия для расследования инцидента и установления его причин.

Напомним, с обострением кризиса на Украине тайваньские власти стали говорить о вероятном скором нападении Китая на Тайвань. Были созданы специальные рабочие группы, которые должны следить за обстановкой и вовремя предупредить о подготовке вторжения, если оно состоится. Тайваньские военные проводят учения и реализуют программы подготовки резервистов.

Американские военные настаивают, чтобы Тайвань строил свою оборонную стратегию на основе идеи асимметричного ответа. Дорогая техника может быть легко уничтожена китайскими военными в случае их вторжения на остров и не принесет много пользы. В дальнейшем Госдепартамент будет отклонять заявки на покупку Тайванем такого оружия в США, сообщила The New York Times.

Тайваню предлагается покупать морские мины, противотанковые ракеты, переносные зенитно-ракетные комплексы и другие виды вооружений, необходимые для организации асимметричного ответа на вторжение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»