logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Контроль исполнения бюджета
/ Екатеринбург

Снизились доходы в бюджет Екатеринбурга 2018 года

ГрафикГрафик
Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Поступления в казну Екатеринбурга за первые шесть месяцев 2018 года снизились и составили 48% от плановых расчетов — 9,39 млрд рублей. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника департамента финансов мэрии Анна Турунцева на четвертом заседании городской думы VII созыва 30 октября, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Наибольшее падение доходов произошло по таким статьям бюджета, как отчисления в казну налога на доход физических лиц и прибыль от аренды муниципального имущества. Так, сбор НДФЛ составил только 20% (184 млн рублей) от запланированного, а за аренду городского имущества было получено 44,2% от плановых, что составило 285 млн рублей.

Анна Турунцева связывает это с тем, что по закону НДФЛ должен быть выплачен гражданами до 1 декабря 2018 года, а снижение доходов по аренде связано с приватизацией муниципального имущества и недобросовестностью арендаторов.

Также она сообщила о снижении поступлений в городскую казну от аренды рекламных конструкций.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее в Законодательном собрании Свердловской области приняли поправки в региональный бюджет, согласно которым в 2018 году доходы в казну увеличены на 7,6 млрд рублей.