1. Социальная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Бургас, / ИА Красная Весна

В Болгарии раскрыт трафик нелегальных мигрантов

Изображение: (сс) bykst
Беженцы
Беженцы
Беженцы

За переправку мигрантов через границу задержаны четыре человека в Болгарии, 23 декабря передает Болгарское национальное радио.

Последняя группа из 15 афганцев была задержана 19 декабря, сообщил старший комиссар полиции Бургаса Калоян Калоянов. За действиями контрабандистов наблюдали в течение месяца. Водители взяли по 3500 левов, чтобы перевезти мигрантов через нашу границу.

Организатор — 58-летняя женщина, задержанная на территории Хасковской области. Подобной деятельностью она занимается с 1999 года. Во время обыска в ее доме следователи обнаружили и изъяли 25 телефонных карточек операторов мобильной связи из Болгарии, Турции, Греции и Словении, объяснил прокурор Иван Кирков, начальник административной прокуратуры Бургасского района.

Сегодня районный суд Бургаса применил к ней меру пресечения «содержание под стражей». Преступление, за которое она была привлечена к ответственности, было определено как тяжкое умышленное нарушение закона, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от 1 до 6 лет и штрафа в размере от 5 000 до 20 000 левов ($2 900–11 600).

Вместе с задержанной группой из 15 мигрантов были арестованы двое водителей, которые должны были их везти. Они из Бургаса, возраст 23 года. Им была обещана сумма в 3 500 левов, учитывая длину маршрута, каждый из мигрантов платил по 500 евро.

Четвертому задержанному 26 лет, он отвечал за действия водителей и остальную деятельность, прежде чем доложить организатору канала.

За месяц отделом криминальной полиции было установлено, что автомобили с нелегальными мигрантами сопровождала машина-пилот. «За ними ехала другая машина, которая следила за движением мигрантов», — пояснил Калоянов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER