Пушилин заявил о локальных успехах на угледарском направлении

Изображение: glava.rk.gov.ru
Денис Пушилин
Денис Пушилин
Денис Пушилин

Локальные успехи имеются у российских войск на Угледарском направлении, позиции улучшаются, заявил врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин 5 октября в в эфире телеканала «Россия 1».

«Если брать угледарское направление, то там есть даже определенные локальные успехи, но они не такие явные, чтобы сейчас это говорить, что пошло какое-то наступление — пока нет. Но улучшаем позиции, насколько это возможно», — сообщил Пушилин.

Как сообщили ранее в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, очередные украинские обстрелы мирных населенных пунктов в Донецкой Народной Республике унесли за последние сутки жизни двоих мирных жителей, еще двое получили ранения.

По данным СЦКК, за прошедшие сутки неонацистами по территории ДНР было выпущено 193 боеприпаса.

Напомним, референдум по вхождению в состав РФ прошел в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях Украины с 23 по 27 сентября. В результате подавляющее большинство жителей регионов поддержали инициативу.

Ранее 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER