10
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Стало известно, где в «Веноме 2» можно будет увидеть четвертую «Матрицу»

Изображение: Цитата из х/ф "Матрица: Воскрешение". Реж. Лана Вачовски. 2021. США
«Матрица: Воскрешение»
«Матрица: Воскрешение»

Кадры со съемок кинофильма «Матрица 4: Воскрешение» вошли в одну из сцен фильма «Веном 2», признался менеджер «Венома» по подбору локаций Кристофер Кусиак, 9 октября в интервью порталу Screen Rant.

Речь идет о сцене, в которой герой фильма Эдди Брок поднимается на башню Койт в Сан-Франциско. При этом на заднем плане летают вертолеты, которые, как предполагается в фильме, ищут в городе Эдди и Венома.

В реальности же эти вертолеты не имеют никакого отношения к съемкам «Венома». Это съемочный процесс четвертой «Матрицы», который происходит одновременно со съемками «Венома».

По словам Кусиака, такое соседство привело к серьезным сложностям при подборе мест съемки. Так от некоторых локаций «Веному» пришлось отказаться, так как их ранее уже заняла «Матрица», под которую был занят весь центр города. При этом пропали многие съемочные кадры вождения., а один из трюков пришлось перенести на крышу гаража, чтобы не пересекаться с «Матрицей».

Однако от одновременных съемок команде «Венома» удалось получить и некоторые плюсы. Например, в виде полученной без усилий картинки с вертолетами.

«Вертолеты на самом деле были в фильме „Матрица“. „Матрица“ снимала в то же время, поэтому мы снимали часть их действий на камеру», — заявил Кусиак.

По данным портала, «Матрица 4» заплатила департаменту полиции Сан-Франциско более $420 тыс. за 21 съемочный день, чтобы полиция помогла контролировать публику во время выполнения их трюков. Для сравнения, «Веном 2» заплатил за аналогичные услуги всего лишь около $192,5 тыс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER