15
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Администрация Трампа отобрала у CDC функцию ведения статистики по эпидемии

Данные больниц о пациентах с коронавирусом теперь будут передаваться напрямую в администрацию Дональда Трампа, а не отправляться сначала в центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), заявило во вторник министерство здравоохранения и социального обеспечения США, передает CNN.

Это означает, что администрация Трампа снимает с CDC ответственность за ведение статистической базы данных по коронавирусу. Официально заявляется, что старая система устарела и не годится для новых задач.

Майкл Капуто, помощник по связям с общественностью министра здравоохранения подтвердил изменение, заявив, что _«новая, более оперативная и полная система данных — это то, что нужно нашей стране, чтобы победить коронавирус. CDC, операционное подразделение Министерства здравоохранения и социальных служб, несомненно, примет участие в этом централизованном общегосударственном ответе. Они просто больше не будут его контролировать».

«Старая система CDC по сбору данных от больниц когда-то работала хорошо, отслеживая информацию о больницах по всей стране, но сегодня это неадекватная система», — сказал Капуто.

Сообщается, что больницы должны начать предоставлять данные в министерство здравоохранения и социальных служб со среды 15 июля. Газета Times заметила, что «база данных, в которую будет стекаться информация, не открыта для общественности, что может сказаться на работе множества исследователей, разработчиков моделей и чиновников здравоохранения, которые берут данные CDC для составления прогнозов и принятия решений».

Напомним, в последние недели руководство CDC в лице директора Роберта Редфилда и директор Института аллергии и инфекционных болезней Энтони Фаучи, заняли открытую оппозиционную позицию по отношению к Дональду Трампу. Они опровергают заявления Трампа о динамике пандемии, выступают против открытия экономики и настаивают на строгом карантине, заявляя, что в США наступила вторая волна эпидемии, опираясь на свои данные. В свою очередь, в президентской администрации утверждают, что заявления Фаучи неверны.

Коронавирус в США
Коронавирус в США
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER