logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Взаимоотношения России и Австрии
/ Москва

Кубанский казачий хор споет в Австрии в качестве свадебного подарка Путина

 Кубанский казачий хор Кубанский казачий хор
(сс) Danmichaelo

С гастролями в Австрию отправились участники Кубанского казачьего хора, сообщает РБК 17 августа, ссылаясь на документ сайта госзакупок.

Сообщается, что разместятся артисты в отеле LOISIUM Wine & Spa resort Sudsteiermark, в нескольких километров от которого будет проходить церемония в честь свадьбы главы МИД Австрии Карин Кнайсль, куда приглашен президент России.

Напомним, 16 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин по пути в Германию посетит Австрию с частным визитом 18 августа, для участия в церемонии в честь бракосочетания главы австрийского МИД.

Отметим, австрийское руководство занимает стойкую позицию по отмене антироссийских санкций. Несмотря на сложные российско-австрийские отношения в прошлом, последние 70 лет их можно назвать положительными.

Напомним также, что Австрия не входит в блок НАТО и придерживается государственного нейтралитета. Основное сотрудничество с Россией происходит в газовой сфере. Первый «газовый» контракт был заключен еще в 1968 году, и даже в разгар холодной войны закупка газа производилась непрерывно.