Путин: Россия ведет диалог со всеми силами в Ливане для достижения мира

Изображение: (cc) Kaufdex
Флаг ливана
Флаг ливана
Флаг ливана

Россия находится в контакте со всеми политическими силами в Ливане и не будет вставать на чью-либо сторону, чтобы помочь достичь без кровопролития, заявил президент России Владимир Путин 21 октября в своем выступлении на пленарной сессии клуба «Валдай»

«Без всяких сомнений, мы выступаем всегда, и в том числе применительно к Ливану, за разрешение любых конфликтов с помощью диалога. Мы так или иначе старались это делать всегда. Мы в контакте практически со всеми политическими силами в Ливане и будем стараться это делать в будущем именно с тем, чтобы урегулировать ситуацию без всякого кровопролития», — заявил Путин.

Он пояснил, что Россия будет стремиться к примирению сторон и не может комментировать внутриполитические процессы в Ливане.

«Мы не можем комментировать какие-то внутриполитические процессы, о которых вы говорите. Поддерживаем мы ультиматум одной из сторон? Не поддерживаем. Поддерживаем ли мы позицию другой стороны? Это означало бы, что мы принимаем сторону одной из противоборствующих сторон, и это было бы контрпродуктивно с точки зрения возможной эффективности наших усилий по примирению», — объяснил Путин.

Он прокомментировал роль «Хезболлы» в Ливане.

«К „Хезболле“ разные люди в разных странах относятся по-разному, мне это хорошо известно. „Хезболла“ является такой серьезной политической силой в самом Ливане, но, без всяких сомнений, мы выступаем всегда, в том числе применительно к Ливану, за разрешение любых конфликтов с помощью диалога», — отметил Путин.

Напомним, 14 октября произошли протесты в Бейруте, когда в результате стрельбы погибло несколько человек. Часть митингующих явным образом поддерживало шиитскую партию Ливана «Хезболлу»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER