11
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Минфин РФ запланировал более чем двукратное увеличение займов

Чистое привлечение заимствований в российский бюджет в текущем году может достигнуть 4,44 триллиона рублей, а в 2021 году — еще 2,7 триллиона рублей, заявил источник, знакомый с материалами правительственной комиссии, 11 сентября сообщает ТАСС.

По словам источника, на прошедшем днем ранее заседании комиссии по бюджетным корректировкам рассматривался план по валовым заимствованиям в текущем году на уроне 5,4 триллиона рублей, а погашение — 967 миллиарда рублей.

Отмечается, что в случае недоисполнения расходов бюджета в 2020 году «итоговый объем привлечения может оказаться поменьше». Стоит отметить, план на текущий год составляет 22,561 триллиона рублей.

План по валовым заимствованиям на следующий год составляет 3,822 триллиона рублей, а погашение — порядка 1 триллиона рублей.

Напомним, текущий план заимствований на внутреннем рынке в 2020 году составляет 2,3 триллиона рублей, тогда как чистая сумма привлечений должна составить 1,7 триллиона рублей.

Для финансирования дефицита бюджета в министерстве финансов планируют потратить 250-300 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния, а также привлечь до 5 триллионов рублей заимствований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER