1. Экономическая война
  2. Отрасль связи
Москва, / ИА Красная Весна

В России протестировали защищенную передачу данных на скорости 100 Гбит/с

Изображение: (CC BY 2.0) DeclanTM
Оптический кабель
Оптический кабель
Оптический кабель

Тестирование зашифрованной передачи данных по оптической транспортной сети со скоростью 100 Гбит/с провела компания МТС, 24 декабря сообщает онлайн-издание CNews.

Тестовый зашифрованный канал связи был организован между центрами обработки данных (ЦОД) компании в Москве и Санкт-Петербурге.

Тестирование стало частью подготовки компании к предоставлению новой услуги — защищенной передачи данных. Начало ее предоставления ожидается в первом полугодии 2022 года.

Такая услуга, по мнению руководителя Центра информационной безопасности продуктовых решений МТС Дениса Шефановского, может быть интересна оборонной, ракетно-космической, химической, металлургической и горнодобывающей промышленности, ученым, а также в сфере здравоохранения и финансов.

Для осуществления зашифрованной передачи данных было применено оборудование ООО «Системы практической безопасности» «Квазар-100».

Напомним, «Квазар-100» — это программно-аппаратный комплекс, рассчитанный на организацию зашифрованной передачи данных точка-точка в оптических сетях по протоколу OTN. Шифрование в нем осуществляется на 1 (физическом) уровне модели OSI. Криптографическое оборудование соответствует требованиям ФСТЭК и сертифицировано ФСБ России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER