4
окт
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
Москва, / ИА Красная Весна

Московский «Локомотив» может возглавить бывший тренер «Спартака»

Изображение: (сс) Елена Рыбакова
Московский «Локомотив»
Московский «Локомотив»
Московский «Локомотив»

Руководство «Локомотива» рассматривает кандидатуры Доменика Тедеско и Роберта Клауса на пост наставника команды после ухода Марко Николича, 4 октября сообщает «Чемпионат» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией в клубе.

Доменико Тедеско еще в мае 2021 года возглавлял московский «Спартак», однако не стал продлевать контракт с «красно-белыми» по окончании сезона Российской премьер-лиги. Отмечается, что лоббирует назначение Тедеско технический директор «Локомотива» Томас Цорн, который также недавно работал в «Спартаке».

Второй кандидат на пост наставника «Локомотива» — немец Роберт Клаус, который является креатурой Ральфа Рангника. Рангник является руководителем «Локомотива» по спорту и развитию. В данный момент Клаус связан контрактными обязательствами с немецким клубом «Нюрнберг». Отмечается, что немецкий специалист хорошо знаком Рангнику по совместной работе в «РБ Лейпциг».

Ранее появилась информация о скорой отставке сербского специалиста Марко Николича с поста главного тренера «Локомотива». На минувшей неделе «Локомотив» впервые в сезоне проиграл в Лиге Европы (поражение от «Лацио» в Риме — 0:2) и в Российской премьер-лиге (поражение от «Ростова» в Москве — 1:2). На данный момент «Локомотив» располагается на четвертом месте в РПЛ, уступая лидирующему «Зениту» шесть очков.

Напомним, Николич возглавил «Локомотив» в мае 2020 года. Под руководством сербского специалиста команда занимала второе и третье места по итогам сезонов-19/20 и 20/21 в РПЛ и стала обладателем Кубка России — 2020/21.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER