29
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Москва, / ИА Красная Весна

МВД решило выдворить из России мигрантов, участвовавших в массовых драках

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Гастарба́йтеры
Гастарба́йтеры
Гастарба́йтеры

Депортации из России будут подвержены иностранные граждане, участвовавшие в массовых публичных драках, 28 июля заявили в Министерстве внутренних дел России, сообщает ИА REGNUM.

В сообщении МВД напоминается о столкновениях с участием иностранцев в ряде регионов России и указывается, что эти иностранцы привлечены к ответственности и должны отбыть административный арест сроком в 15 суток. Также решено запретить им въезд и пребывание на территории России. В ведомстве пообещали, что если участвовавшие в массовых драках иностранцы не покинут Россию сами, то власти примут меры по их принудительному выдворению.

В министерстве также заверили, что органы внутренних дел будут принимать все меры к пресечению нарушающих общественный порядок и безопасность действий и привлекать совершающих правонарушения и преступления иностранцев к предписанной законом ответственности.

Ранее в Москве и Санкт-Петербурге, а также Московской, Свердловской, Амурской областях и Дагестане произошли массовые драки с участием мигрантов. Участники этих столкновений помимо прочего мешали движению транспорта, применяли силу в отношении представителей властей и органов правопорядка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER