Песков ответил Делягину на слова о возможных ударах России по Азербайджану

Джозеф Кун Ренье. Нервная болезнь. 1934
Джозеф Кун Ренье. Нервная болезнь. 1934
Джозеф Кун Ренье. Нервная болезнь. 1934

Российским политикам необходимо воздерживаться от эмоциональных заявлений по Нагорному Карабаху, где Россия прилагает большие усилия по нормализации обстановки, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 29 марта журналистам.

Так Песков прокомментировал выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы России по экономической политике Михаила Делягина, который в эфире одного из российских федеральных телеканалов предложил нанести ядерные удары по нефтяной инфраструктуре Азербайджана.

«Это заявление никоим образом не соответствует и не может соответствовать официальной линии Российской Федерации. Это скорее заявление, которое лежит в плоскости личных эмоций, которые бьют через край», — отметил Песков.

Он призвал Делягина контролировать себя и воздерживаться от подобных заявлений в отношении партнеров России. «Мы призывали бы контролировать эти эмоции и воздерживаться от таких заявлений, тем более в отношении наших партнёров. Азербайджан относится к категории стран-партнеров, и, тем более, в условиях, когда Россия прикладывает очень энергичные усилия по поддержанию мира в районе Карабаха и по выполнению всеми сторонами соответствующих обязательств», — сказал Песков журналистам.

Напомним, 24 марта обострилась ситуация в Нагорном Карабахе. По данным Минобороны России, 24–25 марта военные подразделения Азербайджана перешли линию соприкосновения в Аскеранском районе возле села Парух. В ходе нарушения перемирия ВС Азербайджана применили ударные беспилотники Bayraktar TB2 по позициям армии обороны НКР, в результате чего погибли трое военнослужащих, отметили в российском военном ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER