В Херсоне пленные украинские солдаты попросили о российском гражданстве

Уинслоу Хомер. Пленные на фронте. 1866
Уинслоу Хомер. Пленные на фронте. 1866
Уинслоу Хомер. Пленные на фронте. 1866

Просьбу не выдавать по обмену на Украину и предоставить возможность получения гражданства России озвучили сдавшиеся российской военной комендатуре Херсона украинские военнослужащие Бойко и Невзглядов, 21 июня сообщает ИА REGNUM.

Бойко и Невзглядов рассказали, что в вооруженные силы Украины попали, получив на работе повестки, а с ними угрозы трехлетнего тюремного срока в случае уклонения от службы. Они заверили, что хотят «жить тут, получить гражданство, чтобы нас больше не коснулся весь этот бред». Вместе с тем, они изъявили желание «помогать России бороться с нацизмом».

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Перед началом операции украинские каратели резко нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие агрессивные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик, а украинские власти заявили о намерении обзавестись ядерным оружием. Активизация украинских карателей и поступление сведений о подготовке киевским режимом наступления с целью уничтожения республик Донбасса вынудило власти последних обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER