1. Политическая война
  2. Выборы в США
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

В США изменили прогноз в штате Пенсильвания в пользу республиканцев

Изображение: Mayor Paprika
Выборы в США
Выборы в США
Выборы в США

Прогноз результатов выборов в сенат в штате Пенсильвания перевели из «склоняющегося к демократам» в «равный» аналитики из Политического отчета Кука, которые предсказывают вероятные результатов выборов в сенат США, сообщил 4 октября сайт Breitbart.

Политический отчет Кука объяснил это изменение рейтинга тем, что республиканцы, наконец, начали вкладывать деньги в политическую рекламу своего кандидата.

Джессика Тейлор из Cook объяснила: «Когда около шести недель назад мы изменили наш рейтинг выборов в сенат от Пенсильвании на «склоняющийся к демократам», мы включили это ключевое предостережение — расходы республиканцев по сравнению с кандидатом от демократов Джоном Феттерманом еще не увеличились, и хотя у республиканца Мехмета Оза все еще есть серьезные проблемы… не исключено, что рейтинг может стать равным по мере приближения выборов».

Как сообщает Breitbart, суммы, потраченные на данный момент обеими партиями, примерно равны: группы Феттермана и Демократической партии потратили на рекламу $67,7 млн против $66,3 млн со стороны доктора Оза и республиканцев.

Как отмечает издание, в последние недели на эту гонку было потрачено много внешних денег. Связанный с Митчем МакКоннеллом Фонд лидерства в Сенате, Национальный республиканский сенаторский комитет (NRSC) и Республиканский национальный комитет (RNC) преследовали кандидата от демократов Феттермана за его мягкость в отношении преступников во время его работы в Пенсильванском совете по помилованию, где он проголосовал за освобождение убийц и педофилов.

Реклама республиканцев, запущенная 3 октября, показывает жителям штата преступников, за освобождение которых проголосовал Феттерман, — по их мнению, этого достаточно, чтобы вызвать ярость у избирателей.

Напомним, место в сенате от Пенсильвании, о котором идет речь, в данный момент занято республиканцем. И если Республиканская партия хочет вернуть контроль над сенатом, то проигрывать выборы в Пенсильвании им нельзя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER