19
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян заявил о необходимости возрождения национальной промышленности

Противостояние. Цитата из к/ф «Александр Невский» реж. Сергей Эйзенштейн. СССР. 1938 год
год1938СССР.Эйзенштейн.Сергейреж.Невский»«Александрк/физЦитатаПротивостояние.
Противостояние. Цитата из к/ф «Александр Невский» реж. Сергей Эйзенштейн. СССР. 1938 год

Заявка на раскол с Западом, содержащаяся в поправках к конституции РФ, должна быть подтверждена реальным движением в сторону автохтонного существования России, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 17 сентября в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог отметил, что введение в российскую конституцию пункта о том, что семья — это союз мужчины и женщины, говорит о желании руководства страны скорректировать принятый ранее курс на вхождение России в Запад.

«Если бы хотели по-прежнему соединяться с Западом, то не принимали бы эти поправки в конституцию. Не принимали бы поправки в конституцию, что там семья это — мужчина и женщина и так далее. Ведь вы же понимаете, как это выглядит в Европе. Это вызывает скрытое бешенство главных сил, управляющих европейским процессом», — отметил Кургинян.

Однако вслед за поправками к конституции РФ, необходимо четко заявить, что представления о будущем у современного Запада и России принципиально расходятся, и наша страна встает на свой собственный путь развития.

Кроме того, руководству страны необходимо будет ответить на вопросы о современном состоянии национальной промышленности, чтобы обеспечить реальную возможность для независимого существования государства.

«Вы сказали это „А“ и „Б“, вы скажите дальше — у вас есть своя национальная пищевая промышленность или нет? Или все эти бренды — „Русский квас“ и так далее, означают просто доминирование западной пищевой промышленности? У вас есть национальная фармакология или нет? Вы не понимаете, что в ней творится? Это же все было сделано в угоду вхождению в европейское сообщество. „Все флаги в гости будут к нам, и запируем на просторе“. Ну как, запировали? Мы поворачиваем с этого вектора системно и серьезно в другую сторону? Мы заявляем стратегию автохтонного существования России хотя бы умеренного?».

Также существует ряд вопросов, на которые, как можно скорее должен быть сформулирован общий ответ патриотической части власти и общества.

«Дальше возникает еще четыре, пять или шесть позиций, которые вытекают из этих. И которые должен принять объединенный коалиционный комитет всех антизападных патриотических сил. Желательно, уже в следующем году. Потому что через два года будет поздно», — подчеркнул Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER