Шведские власти решили расширить возможности отзыва вида на жительство

Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909

Разработку изменений в миграционное законодательство, связанных с ужесточением требований к достойному образу жизни и расширением возможности отзыва вида на жительство, поручило сделать шведское правительство, сообщает пресс-служба министерства юстиции Швеции 21 ноября на официальном интернет-портале государственных органов страны.

Как указано в пресс-релизе, обширная иммиграция последних лет в сочетании с отсутствием интеграции мигрантов способствовала тому, что Швеция сталкивается с серьезными проблемами, связанными с изоляцией и преступностью. Проблемы в области миграции и интеграции вызывают увеличение нагрузки на систему социального обеспечения и правосудия Швеции.

Для того, чтобы добиться устойчивой миграционной политики и обратить вспять негативное развитие, правительство считает необходимым лучше определить условия для выселения из страны иностранцев, имеющих недостатки в образе жизни. Поэтому экспертам поручается пересмотреть законодательство об иностранцах с целью придать таким недостаткам большее значение при проверке видов на жительство, аннулировании видов на жительство и возможности отказа в виде на жительство.

«Соблюдение шведских законов и уважение фундаментальных шведских ценностей является обязательным условием для того, чтобы быть частью шведского общества. Образу жизни иностранцев необходимо придавать большее значение для их права оставаться в Швеции», — приводит пресс-служба слова министра по вопросам миграции Марии Малмер Стенергард.

Экспертам также поручено проанализировать иммиграционное законодательство с целью создать больше возможностей для отзыва вида на жительство по причинам, не связанным с недостатками образа жизни. Планируется расширить условия для отзыва вида на жительство, когда это оправдано. В качестве примера приводится ситуация, когда иностранец не соблюдает условия, обозначенные в индивидуальном разрешении.