1. Социальная война
  2. Местное самоуправление
Москва, / ИА Красная Весна

Закон о местном самоуправлении Госдума рассмотрит 16 марта — Крашенинников

Изображение: duma.gov.ru
Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников
Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников
Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников

Законопроект об общих принципах организации местного самоуправления во втором чтении планирует рассмотреть Госдума 16 марта, сообщил глава профильного думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников 11 февраля в беседе с журналистами.

Он сообщил, что на данный момент к документу уже поступило 47 поправок.

«Второе чтение планируется на 16 марта 2022 года … всего по состоянию на 11 февраля поступило 47 поправок», — заявил Крашенинников.

По словам депутата, он представил 12 поправок к законопроекту. «Часть предложенных поправок носит редакционный характер, речь идет о доработке предложенных ранее формулировок на основании поступивших отзывов, но, конечно, есть и сутевые», — сказал Крашенинников.

По его словам, во избежание кризисных ситуаций, руководитель субъекта Российской Федерации может назначить временного и. о. главы муниципального образования, если он за 10 дней не был избран местным представительным органом власти или если его полномочия были досрочно прекращены.

Другая поправка Крашенинникова гласит, что органы местного самоуправления должны будут оказывать поддержку общественным объединениям и организациям инвалидов в соответствии с законодательством о социальной защите.

Еще одна поправка Крашенинникова предусматривает, что органам местного самоуправления вменяется не только утверждение правил благоустройства территории муниципального образования, но и организация этого благоустройства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER