1. Политическая война
  2. Неонацизм в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии ужесточают борьбу с правым экстремизмом

Изображение: flotty, pixabay, cc0
Берлин, Рейхстаг, Германия
Берлин, Рейхстаг, Германия
Берлин, Рейхстаг, Германия

Высшие должностные лица служб безопасности Германии объявили план из 10 пунктов по борьбе с крайне правыми в стране, который включает разоружение 1500 подозреваемых экстремистов и ужесточение проверок для тех, кто хочет приобрести оружие. Об этом сообщает 15 марта агентство Associated Press.

Министр внутренних дел Нэнси Фезер заявила, что крайне правые представляют самую большую экстремистскую угрозу демократии в Германии, и власти будут стремиться решить эту проблему с помощью превентивных и жестких мер.

«Мы хотим уничтожить крайне правые экстремистские сети», — заявила Фезер журналистам в Берлине, подчеркнув, что власти намерены перекрыть финансовые потоки, подпитывающие такие группы через торговые предприятия, музыкальные фестивали и мероприятия по боевым искусствам.

Власти будут работать над тем, чтобы лишить подозреваемых экстремистов лицензий на оружие, пресекать подстрекательство, распространяемое в Интернете через социальные сети, и бороться с теориями заговора в Интернете.

Фезер сказала, что акцент также будет сделан на искоренении экстремистов, которые работали в правительственных учреждениях, включая силы безопасности.

Сообщения о крайне правых экстремистах в среде полиции и военных в Германии вызывают особую озабоченность из-за опасений, что они могут использовать конфиденциальную информацию для нападения на политических противников, отмечает агентство.

Томас Хальденванг, глава Федерального ведомства по охране Конституции, заявил, что планирует в ближайшие месяцы опубликовать отчет об экстремистах, которые работали в структурах власти.

Ведомство также следит теперь за политической партией «Альтернатива для Германии» после того, как на прошлой неделе суд постановил, что ее можно рассматривать как организацию, подозреваемую в экстремизме, сказал он.

Хальденванг проинформировал прессу о том, что власти зафиксировали небольшое количество ультраправых экстремистов, намеревающихся направиться на Украину в качестве иностранных боевиков, но большая часть разговоров в Интернете людей, заявляющих, что они планируют это сделать, оказалась «пустым бахвальством».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»