1. Экономическая война
  2. Цены на продукты питания
Брюссель, / ИА Красная Весна

Жители ЕС стали есть гораздо меньше фруктов и овощей

Гассам Чайльд. Фрукты. 1904
Гассам Чайльд. Фрукты. 1904

Среднее потребление фруктов и овощей в Европейском союзе (ЕС) в прошлом году было примерно на 10% меньше, чем в 2021 году, согласно оценке Европейской ассоциации свежих продуктов Freshfel Europe, 4 февраля сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

Последние тенденции показывают, что потребление фруктов и овощей сокращается, сообщает Freshfel Europe. Организация отмечает, что потребление фруктов и овощей в ЕС по-прежнему значительно ниже рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) количества в 400 граммов в день. Уровень потребления среди молодежи особенно низок.

Опрос, проведенный статистическим бюро Eurostat, показывает, что только 12% потребителей в ЕС съедают рекомендуемые ВОЗ пять порций фруктов и овощей в день. Также оказалось, что 33% людей не едят фрукты и овощи каждый день.

Кроме того, Freshfel Europe отмечает, что в нынешней сложной экономической ситуации потребление полезных плодов среди населения с низким доходом вызывает озабоченность. Покупательское поведение потребителей меняется, поскольку покупательная способность находится под давлением.

«Вместо высококачественных и органических продуктов потребители ищут предложение [скидки] или покупают меньшее количество», — подчеркивают в ассоциации. Эта тенденция охватывает 75% населения в государствах Евросоюза.