logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
/ Москва

Жириновский высказался по ситуации с храмом в Екатеринбурге

Владимир ЖириновскийВладимир Жириновский
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Найти компромисс в ситуации со скандальным храмом святой Екатерины в Екатеринбурге призвал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом он сообщил 21 мая журналистам.

По мнению одиозного политика, необходимо и скверы сохранять, и храмы новые строить.

«В Екатеринбурге, конечно, надо найти компромисс. Скверы и парки тоже нужны, но главная цель (протестов) — не допускать строительство храма, сужать поле для влияния православия. Поэтому мы там занимаем позицию нейтральную, не вмешиваемся. Но мы считаем, что надо и строить храмы, и сохранять скверы», — заявил Жириновский.

Глава ЛДПР отметил, что православие — «духовная основа» для большинства граждан нашей страны.

Напомним, после нескольких дней массовых протестов жителей Екатеринбурга против строительства храма святой Екатерины у театра Драмы губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил обсудить другие площадки для храма. А сегодня, 21 мая забор, огораживающий место строительства в сквере, был демонтирован.

Напомним также, что из парламентских партий в массовых протестах участвовала только КПРФ. «Справедливая Россия» и ЛДПР на протяжении активной протестной недели не поддерживали ни ту, ни другую стороны конфликта.