logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
/ Киев

Владимир Зеленский второй раз позвонил Владимиру Путину

Владимир ЗеленскийВладимир Зеленский
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Телефонный разговор между президентами России и Украины состоялся по инициативе Владимира Зеленского, передает 7 августа телеканал «112 Украина».

Формальным поводом для звонка стала гибель четырех украинских военных на Донбассе.

«Я сегодня утром, только что, разговаривал с президентом России Владимиром Путиным по этому поводу, — сказал Зеленский. — Срочно ему позвонил, сказал, что это нас не приближает к миру, я очень Вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийство наших людей».

О реакции Владимира Путина Зеленский сказал следующее: «Я говорю, что наших людей убивают, а мне говорят, что там есть какие-то детали, где наши люди стреляют по гражданским людям».

С российской стороны комментариев пока не поступало.

Напомним, это второй разговор между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. Первый состоялся 11 июля также по инициативе украинской стороны. Согласно заявлению администрации российского президента, речь шла об урегулировании ситуации на Донбассе и продолжении диалога в нормандском формате. Представители Владимира Зеленского тогда заявили, что главной темой стал вопрос освобождения украинских моряков, задержанных после военной провокации с нарушением российской государственной границы в Керченском проливе в ноябре 2018 года.