25
ноя
2021
  1. Реальная Россия
  2. Вооруженные силы России
Воронеж, / ИА Красная Весна

Аэродром «Балтимор» под Воронежем открыли после масштабной реконструкции

Изображение: Бойм Соломон Самсонович.
  На аэродроме. Тяжелые бомбардировщики. 1935
На аэродроме. Тяжелые бомбардировщики. 1935
На аэродроме. Тяжелые бомбардировщики. 1935

В Воронежской области состоялась торжественная церемония открытия военного аэродрома «Балтимор» после масштабной реконструкции, сообщает 23 ноября Минобороны РФ.

Теперь самолеты всех классов и любого размера смогут приземляться на военном аэродроме «Балтимор» под Воронежем.

На военном аэродроме полностью обновили взлетно-посадочную полосу, ей присвоен высший класс. Посадочная полоса теперь протяженностью почти четыре километра, а толщина слоя бетона составила 60 сантиметров, что дает возможность принимать самые тяжелые воздушные суда.

На обновленный аэродром уже перебазировались первые 17 истребителей-бомбардировщиков Су-34. В планах оборудовать аэродром навесами на месте стоянок, чтобы обслуживать самолеты в любую погоду.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее прибыл в войска ЗВО с инспекцией. Он посетил соединения и воинские части в Воронежской области и обсудил развитие военных городков с губернатором области Александром Гусевым.

Напомним, машина Су-34 создана для ударов по наземным целям в оперативной и тактической глубине в условиях сильного противодействия средствами противовоздушной обороны. Самолет способен вести бой с истребителями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER