Дания готова послать солдат бороться с террористами в Ираке

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Война в Ираке
Война в Ираке
Война в Ираке

Решение послать в Ирак вертолеты, эсминец и 285 датских солдат приняло датское правительство, 28 мая сообщает датское новостное агентство Аrbejderen (Рабочий).

«Мы должны лишить ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) возможности угрожать Европе и Дании, а также мы должны уменьшить миграционное давление на Европу», — заявил министр иностранных дел Еппе Кофод, подчеркивая, что ситуация в данный момент в Ираке очень сложная из-за массовых протестов в стране, участники которых требуют политических, социальных и экономических реформ.

По заявлениям правительства, Дания должна возглавить миссию НАТО в Ираке, работая в содружестве с иракскими властями. Отмечается, что датские солдаты отправятся в Ирак летом 2020 года, их миссия продлится до лета 2022 года.

Напомним, в январе парламент Ирака принял резолюцию, в которой присутствие участников военной коалиции во главе с США было названо нежеланным в стране. Кризис между Ираком и США возник после убийства последними иранского дипломата и генерала Кассема Сулеймани на территории Ирака.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER