2
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Рынок труда в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии занятость домашними делами у работающих супругов отличается вдвое

Замужние работающие женщины в Японии тратят на домашнюю работу более чем вдвое больше времени, чем их мужья, согласно докладу японского правительства о гендерном равенстве, 31 июля сообщает NHK.

Основное внимание в докладе уделяется балансу между работой и домашними делами. В документе рекомендовано пересмотреть стиль работы мужчин и поощрять их более активное участие в выполнении домашних обязанностей и уходе за детьми.

В декабре 2019 года Кабинет министров Японии провел опрос, в ходе которого было изучено, сколько времени мужчины и женщины тратят на домашние дела.

Сообщается, что в будние дни между одинокими мужчинами и женщинами по этому показателю не было большой разницы. Но среди супружеских пар, не имеющих детей, женщины тратили на домашнюю работу в 2,6 раза больше времени, чем мужчины.

Эта разница была еще больше среди пар, имеющих детей школьного возраста. В этом случае женщины тратили на домашние дела в 3,6 раза больше времени, чем мужчины.

Что касается непосредственно ухода за детьми, то женщины тратят в рабочие дни в 2,1-2,7 раза больше времени, чем мужчины, а в выходные дни — в 1,2-1,3 раза больше.

В докладе говорится, что стиль работы мужчин должен быть изменен, чтобы они могли больше заниматься домашним хозяйством и уходом за детьми. Он также рекомендует использовать услуги по ведению домашнего хозяйства и уходу за детьми. Утверждается, что это позволит женщинам зарабатывать, помогая семье, когда их мужья не могут работать.

Домашние дела
Домашние дела
Изображение: (cc0) pxhere.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER