1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

В Боливии стартовали местные выборы

Изображение: (cc) LBM1948
Символика Боливии
Символика Боливии
Символика Боливии

Более 35 тыс. избирательных участков открылось по всей территории Боливии для проведения региональных выборов, заявил президент Высшего избирательного трибунала (TSE, аналог ЦИК) Сальвадор Ромеро 7 марта, сообщает TeleSUR.

По его словам, проголосовать смогут около семи млн человек. По итогам выборов будет определено девять губернаторов департаментов и депутаты соответствующих региональных парламентов. Также будет выбрано 337 мэров муниципалитетов и более 2 тыс. советников.

Ромеро указал, что региональные выборы пришлось перенести почти на год из-за неблагоприятной социально-политической ситуации и из-за пандемии COVID-19.

По его мнению, голосование позволит возобновить эффективную работу в каждом муниципалитете и департаменте.

«Необходимо будет решить актуальные проблемы, консолидировать ведомственные и муниципальные автономии», — пояснил чиновник.

Глава TSE подчеркнул, что сразу по завершению голосования, ночью, местные избирательные комиссия сразу же приступят к подведению итогов.

Отмечается, что голосование началось в 8:00 по местному времени продлится до 17:00. Для предотвращения распространения коронавируса SARS-Cov-2 непосредственно на избирательных участках голосующих разбивают на маленькие группы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER