23
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. государственное регулирование рынка
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума утвердила законопроект по сфере закупок

Государственная дума РФ Госдума
ГосдумаРФдумаГосударственная
Государственная дума РФ Госдума
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Поправки к закону о контрактных закупках приняла в третьем чтении Госдума, сообщает 23 декабря пресс-служба нижней палаты парламента.

Окончательную редакцию поправок к закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» утвердила Госдума. Изменения коснулись введения новых оснований для проведения внеплановых проверок в сфере закупок.

Расширены основания для включения участников сферы закупок в реестр недобросовестных исполнителей, заключенных договоренностей. Недобросовестными могут признать поставщиков товаров и услуг, подрядчиков и исполнителей не выполнивших условия договора.

Также уточнена процедура включения в реестр недобросовестных исполнителей договоров в сфере закупок. Если участник уклонился и расторгнул контракт, то в течении трех дней он должен быть включен в это реестр.

Кроме этого, введены уточнения для исключения из реестра недобросовестных исполнителей договоренностей и конкретизированы данные, которые должен содержать это реестр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER