2
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Российские железные дороги
Москва, / ИА Красная Весна

Путин в День железнодорожника отметил высокие показатели отрасли

Поздравление работников и ветеранов железнодорожного транспорта с Днем железнодорожника от имени президента России Владимира Путина опубликовано сегодня, 2 августа, на официальном сайте Кремля.

Кроме теплых слов в адрес работников и ветеранов отрасли, глава государства отметил и высокие показатели, которые демонстрирует железнодорожная отрасль даже в кризисный период, вызванный пандемией коронавируса.

«Идет масштабная модернизация существующих объектов, в числе которых комплексное развитие Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, участка Междуреченск — Тайшет. Обустраиваются подходы к портам Северо-Западного и Азово-Черноморского бассейнов. Быстрыми темпами возводится столичный Центральный транспортный узел, обновляются локомотивный парк и подвижной состав, вводятся в эксплуатацию современные высокоскоростные поезда», — отметил Путин.

Стабильное, бесперебойное функционирование всех звеньев отечественного железнодорожного комплекса, по мнению главы государства, обеспечивается ежедневным трудом сотен профессионалов. При этом железная дорога для России, с учетом ее территории, играет существенную роль в жизни страны. Этого говорит о важности и нужно труда железнодорожников.

«Знаю, что многие из вас встречают свой профессиональный праздник на рабочих местах, вносят личный вклад в укрепление мощного потенциала железнодорожного транспорта, который связывает российские города и регионы, играет значимую роль в социально-экономическом развитии страны. Уверен, что вы и впредь будете успешно решать поставленные задачи на благо России и её граждан», — заключил президент.

Железная дорога
Железная дорога
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER