1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике завели уголовное дело по факту аварии на шахте

А. Дейнека. В шахте. 1925г.
А. Дейнека. В шахте. 1925 г.
А. Дейнека. В шахте. 1925 г.

Проведено от 40 до 50 следственных действий, которые позволят детально разобраться в произошедшем и найти виновных в аварии на шахте Иглита в Сабинасе в мексиканском штате Коауила, заявил генеральный прокурор штата Херардо Маркес 6 августа, передает El Universal.

Маркес сообщил, что будет сделана реконструкция произошедшего с определением точек, в которых находились горняки. Также планируется, основываясь на показаниях шахтеров, которые спаслись из шахты, выяснить, была ли допущена халатность, или отсутствовали необходимые условия обеспечения безопасности при проведении работ.

Ранее губернатор Коауилы Мигель Рикельме Солис заявил, что ничего нельзя предпринять, пока не будет откачана вода из шахты. До этого рассматривался вариант привлечения к спасению военных подводников.

3 августа мексиканские горняки оказались заблокированы на шахте в северном пограничном штате Коауила, когда во время земляных работ обрушилась стена туннеля, что вызвало затопление трех скважин. Пять человек смогли спастись, десять человек находятся в шахте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER