28
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ оценили встречу по стратегической стабильности между Россией и США

Кузнецов Николай Дмитриевич. Москоский Кремль. 1968
Кузнецов Николай Дмитриевич. Москоский Кремль. 1968
Кузнецов Николай Дмитриевич. Москоский Кремль. 1968

Отсутствие неприемлемых подходов для Москвы относительно стратегической стабильности между Россией и США на встрече в Женеве отметил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Об этом он заявил 28 июля на встрече с журналистами.

«Главными показателями и критериями, по которым я могу сказать, что встреча была в позитиве и носила скорее конструктивный характер, — эти два показателя сводятся к следующему: первое — не было попыток навязать друг другу, и это надо отдать должное американской стороне, подходы, которые для нас заведомо неприемлемы», — сказал Рябков.

Он отметил, что в последние годы между двумя странами не было взаимопонимания — «…временами уровень децибелов в наших пикировках был довольно высоким».

Дипломат отметил конструктивность диалога и перспективность его развития.

«Когда мы провели сегодняшнюю сессию в Женеве, мы убедились, что есть фокусировка на том, где всё-таки могут появиться области для сближения позиций и в идеале точки соприкосновения», — добавил замминистра.

При этом Рябков пояснил, что говорить о согласованности между сторонами преждевременно.

«Тематика организации дипломатических контактов на разных уровнях зависит прежде всего от содержательной части, от той цели, которую мы ставим перед собой. Но после первой встречи делегаций говорить о том, чтобы согласовали некую цель, я, наверное, не могу. Это в принципе было невозможно. Мы в самом начале пути», — сказал замглавы МИД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER