logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Крестный ход в Санкт-Петербурге собрал более 110 тысяч человек

Крестный ходКрестный ход
Анастасия Бежанова © ИА Красная Весна

Более 110 тысяч человек приняли участие в крестном ходе по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге, сообщила Санкт-Петербургская митрополия 12 сентября, передает телеканал 78.

Крестный ход был посвящен празднованию переноса мощей равноапостольного князя Александра Невского в Санкт-Петербург в сентябре 1724 года.

Процессия стартовала от Казанского собора на Невском и прошла до Александро-Невской Лавры. Шествие возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Также в крестном ходе приняли участие губернатор города Георгий Полтавченко и спикер законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Перед началом крестного хода в Казанском соборе состоялось богослужение, а по его окончании был произведен молебен. Во время шествия по улицам города пронесли десницу святителя Спиридона Тримифунтского, хранимой на греческом острова Корфу.

Напомним, крестный ход в Санкт-Петербурге в сентябре проводится регулярно. В этом году из-за него было перенесено первое заседание осенней сессии ЗагСа. Александр Невский является небесным покровителем и защитником города.

Десница Спиридона Тримифунтского в августе и сентябре побывала в Краснодаре, Екатеринбурге, Туле и других городах России.