logo
Новость
  1. Социальная война
  2. V Восточный экономический форум (ВЭФ)
/ Владивосток

Путин на ВЭФ: ипотеку под 2% устроим для молодых семей Дальнего Востока

Ипотечное жильёИпотечное жильё
(cc)PhotoMIX-Company

Нужна специальная ипотечная программа для молодежи на Дальнем Востоке под 2% годовых, заявил президент России Владимир Путин во время выступления на пятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке 5 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Президент предложил инициировать такую программу в 2019 году сроком на 5 лет и пояснил, что на остальной территории страны такую программу запускать бессмысленно — эта мера должна помочь удерживать население на Дальнем Востоке РФ и привлекать туда новых людей на постоянное место жительства.

Путин также дополнил, что необходимо провести детальные расчеты и запустить программу двухпроцентного ипотечного кредитования на первичном рынке жилья.

Напомним, Восточный экономический форум проходит во Владивостоке на ежегодной основе с 2013 года. Основная цель форума — привлечение инвестиций и технологий (как иностранных, так и отечественных) для развития Дальнего Востока страны.

Напомним также, что проблему оттока населения из дальневосточных регионов страны до сих пор решить не удалось, несмотря на повышенное внимание высшего руководства страны к макрорегиону и большой объем мер, принимаемых для перелома ситуации.