13
июл
2021
  1. Война идей
  2. Пропаганда нацизма
Петрозаводск, / ИА Красная Весна

В Карелии возбудили дело о реабилитации нацизма

Изображение: QuinceMedia, pixabay, cc0
Аукцион
Аукцион
Аукцион

Первое в Карелии уголовное дело о реабилитации нацизма возбудили в отношении 45-летнего местного жителя сотрудники следственного управления СК России по Республике Карелия, сообщает пресс-служба управления 13 июля на официальном сайте.

Фигурант подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Республике Карелия.

Следователи считают, что в период с февраля 2018 по декабрь 2019 годов подозреваемый, находясь на территории Сегежского района Карелии, разместил на своей страничке в социальных сетях статьи, содержащие заведомо ложные сведения о деятельности Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. Подробности произошедшего выясняются.

Напомним, согласно части 1 статьи 354.1 УК РФ, распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, наказывается штрафом в размере до 3 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, согласно части 1 статьи 354.1 УК РФ, распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, наказываются штрафом в размере до 3 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER