25
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Научные достижения
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайские ученые впервые в мире синтезировали искусственный крахмал

Изображение: or Nicolle Rager, National Science Foundation
молекулярная биология
молекулярная биология
молекулярная биология

Китайские ученые впервые в мире разработали искусственный метод синтеза крахмала из двуокиси углерода, сообщает 24 сентября агентство Синьхуа.

Исследование, проведенное Тяньцзиньским институтом промышленной биотехнологии при Китайской академии наук, было опубликовано в журнале Science. Как основной компонент пищи, крахмал, как правило, вырабатывается сельскохозяйственными культурами в процессе фотосинтеза. Синтез крахмала в природе требует около 60 метаболических реакций и сложной физиологической регуляции.

Во всем мире было проведено много исследований по синтезу крахмала, но до этого был достигнут незначительный прогресс. Исследовательская группа разработала путь искусственного синтеза крахмала, состоящий всего из 11 основных реакций, впервые добившись полного синтеза от двуокиси углерода до молекул крахмала в лаборатории, сказал генеральный директор Тяньцзиньского института промышленной биотехнологии Ма Яньхэ.

Было доказано, что структура синтетического крахмала такая же, как и у натурального крахмала, сказал Ма, который также является автором исследования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER