Бразилия приостановила авиасообщение со странами Африки

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Битва с коронавирусом
Битва с коронавирусом
Битва с коронавирусом

Правительство Бразилии приняло решение об приостановки полетов из Африки из-за появления нового штамма коронавируса Omicron. Об этом 27 ноября сообщает агентство ANSA.

Национальное агентство по надзору за здоровьем представило правительству «обоснования ограничений на въезд на национальную территорию рейсов и путешественников из Южной Африки, Ботсваны, Лесото, Намибии, Свазиленда и Зимбабве».

Глава администрации Сиро Ногейра заявил, что «Бразилия закроет воздушные границы с 6 странами Африки из-за нового варианта коронавируса». По словам официального представителя правительства, эти ограничения были введены для «защиты граждан Бразилии от новой фазы пандемии».

Ограничения вступят в силу с 29 ноября.

В тоже время президент Бразилии Жаир Болсонару публично заявил о своем несогласии с введением ограничительных мер. Во время посещения воинской части на церемонии выпуска курсантов Болсонару заявил, что «ни Бразилия, ни мир не выдержат новой изоляции».

Напомним, с начала пандемии в Бразилии было выявлено более 22 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией. От последствий заражения скончались около 614 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»