Посол России прокомментировал планы США о размещении ракет в Европе

Изображение: (сс0)
Михаил Горбачев и Рональд Рейган подписывают договор РСМД. 1987
Михаил Горбачев и Рональд Рейган подписывают договор РСМД. 1987
Михаил Горбачев и Рональд Рейган подписывают договор РСМД. 1987

Негативную оценку планам Вашингтона о размещении ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе дал посол России в США Анатолий Антонов 29 октября на странице посольства в Facebook.

«Подобные намерения несут в себе угрозу разбалансировки региональной и глобальной безопасности, ведут к повышению конфронтационного потенциала», — заявил Антонов.

Также посол прокомментировал слова помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, который заявил, что разрабатываемые Вашингтоном гиперзвуковые вооружения и баллистические ракеты «будут при необходимости развернуты в Европе для сдерживания России». Антонов отметил, что российские власти уже предложили западу альтернативу новой гонке ракетных вооружений.

Напомним, США вышли из действующего с 1988 года Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в 2019 году. Президент России Владимир Путин предложил ввести мораторий на размещение РСМД. И заявил, что Россия не будет размещать РСМД ни на территории Европы, ни в других регионах до того момента, пока это не сделают США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER