Президент Узбекистана пообещал создавать условия российским инвесторам

Изображение: kremlin.ru
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев

Необходимые условия для инвесторов из России пообещал создавать президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на Втором форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана, 18 ноября сообщает ТАСС.

«Мы будем и дальше поддерживать совместные бизнес-проекты, а также создавать для российских инвесторов все необходимые условия», — сказал Мирзиёев.

Он также отметил, что в текущем году товарооборот между нашими странами увеличится, несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, и превысит $6 млрд. Президент Узбекистана назвал такие достижения прорывными, а также отметил высокий уровень двусторонних отношений с Россией.

Кроме того, Мирзиёев заявил о динамичном росте инвестиций из России в экономику Узбекистана, на данный момент сумма накопленных инвестиций превышает $10 млрд. Однако президент Узбекистана не хочет останавливаться на достигнутом и заявил о готовности развивать промышленную кооперация с российскими предприятиями в ряде сфер: металлургии, фармацевтике, энергетике, сельском хозяйстве и других.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER