1. Социальная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Минск, / ИА Красная Весна

Группу беженцев, запертую на территории Польши, увели силовики

Изображение: (сс) lamuk_lamuk
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Группа из 60 беженцев, запертых на территории Польши между двумя заборами из колючей проволоки, уведена польскими силовиками в неизвестном направлении. Об этом 13 ноября сообщает белорусское издание «СБ.Беларусь сегодня».

Ранее сообщалось, что группа мигрантов прорвалась из Белоруссии в Польшу в пункте пропуска «Брузги».

Сами беженцы, еще до своего исчезновения, сообщили журналистам издания, что они уже фактически были в Польше, но поляки вытолкали их и заперли между заграждениями из колючей проволоки на своей же территории.

Они просили у поляков еду, воду и возможность согреться. Однако помогли им только белорусские силовики, передав беженцам самое необходимое. Люди, среди которых были дети и инвалиды, провели там почти сутки.

Сообщается также, что «освободить людей из польского Освенцима» белорусы не могли, поскольку те находились на польской территории. Продержав там людей дотемна, поляки затем их куда-то увели.

Напомним, беженцы, среди которых граждане Сирии, Ирака, Афганистана, бегут из зоны вооруженных конфликтов, надеясь через Белоруссию и Польшу попасть в страны Евросоюза, в основном их целью является Германия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER