15
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Государство и религия
Москва, / ИА Красная Весна

Главный раввин России обратился к верующим по случаю иудейского нового года

Изображение: Тимонин Дмитрий © ИА Красная Весна
Старый город. Стена плача . Иерусалим
Старый город. Стена плача. Иерусалим
Старый город. Стена плача. Иерусалим

Для иудеев всего мира наступил праздник Йом Кипур — новый год еврейского календаря, и Главный раввин России Берл Лазар поздравил иудеев России с праздником, сообщает 15 сентября Московский еврейский общинный центр.

Берл Лазар призвал верующих «осознать совершенные ошибки и раскрыть полностью свой потенциал» в новом году. Йом Кипур (День искупления или Судный день) отмечается 10 Тишрея. В праздник действуют законы шабата: строгий пост, исключающий употребление пищи и воды, воздерживаются от мытья, интимной близости и ношения кожаной обуви.

«Сегодня мы отмечаем Йом Кипур — очень серьезную дату для всех нас. Это день суда, когда Господь оценивает дела каждого из нас за прошедший год и выносит Свой приговор. Понятно, что это день поста и покаяния. Но вместе с тем это великий праздник. Тора называет его «шабат шабатон» — своего рода «двойной шабат», отдых внутри отдыха. И само название этого праздника происходит от слова «капара» — прощение, когда Бог отпускает наши грехи. И это, безусловно, повод для радости», — говорится в обращении раввина.

Как и полагается в новом году, раввин призвал признать все свои ошибки и принять правильные решения на будущее. Раскрыть полностью свой человеческий потенциал в новом, 5782-м году еврейского календаря.

«Так давайте же используем этот день по его главному назначению! Не только для того, чтобы осознать ошибки, совершенные прежде, и принимать правильные решения в будущем, но еще и чтобы каждый из нас внимательно посмотрел на себя и спросил себя: «Кто я на самом деле? В чем мой потенциал? Где я могу сделать больше, чтобы мой небесный Отец был доволен?» — сказал Лазар.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER