1. За рубежом: реальный мир
  2. Судьба Евросоюза
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции задумались о дальнейшей судьбе Европы и ЕС в новых условиях

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза

Энергетика, продовольствие и миграция поставили перед странами-членами ЕС вопрос о существования самой Европы, включая и Францию, 16 августа передает французский новостной канал France Info.

События последнего времени сильно изменили карту Европы. Самой серьезной проблемой для Франции и других европейских стран стала миграция. С самого начала 2022 года она только возрастала. И эту проблему Европейский Союз и каждое государство, входящее в эту организацию, в первую очередь Франция, должны были решать рука об руку, как отметил канал новостей.

Только в первом полугодии 2022 года, по данным агентства по безопасности европейских границ (Frontex), количество несанкционированных пересечений границ стран-членов ЕС увеличилось на 86% по сравнению с прошлым годом. В то же время изменились и причины появления беженцев. Миграция превратилась в спасительное бегство от климатических изменений, в том числе из-за засухи, приводящего к голоду.

После миграции на первый план для европейцев вышла энергетика. Страх остаться зимой без газа, а значит и отопления сильно напугал Европу. Хотя еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон все же попытался успокоить паникеров, заявив, что сегодня запасов газа на зиму больше, чем в 2021 году.

В этих новых условиях, по мнению France Info, Европе придется научиться справляться с новыми вызовами, стоящими перед ней. Чтобы выжить, она обречена действовать сообща. Иначе Европа может просто исчезнуть, даже, если она этого не хочет, как подчеркнули на канале новостей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER