В Рязанской области расширили списки обязательной вакцинации от ковида

Изображение: sev.gov.ru
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

В Рязанской области объявили об обязательной вакцинации от COVID-19 для пожилых граждан от 60 лет и для широкого списка профессий, заявил главный областной санитарный врач 6 декабря в постановлении, опубликованном на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

«Лица в возрасте 60 лет и старше; работники санаторно-оздоровительных организаций; работники промышленных предприятий; лица, проживающие в организациях социального обслуживания (независимо от формы собственности)», — указано в дополнении к списку граждан подпадающих под обязательную вакцинацию.

Кроме того, был дополнительно расширен список сфер деятельности, подпадающих под обязательную вакцинацию от ковида. К ним добавлены, в частности, ветеринарные, фармацевтические, гостиничные, страховые, охранные, клининговые, ритуальные услуги, а также организации по дезинфекции, техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, доставке, работе с недвижимостью, перевозке пассажиров, багажа и грузов, проведению досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий, службы занятости, лица, работающие вахтовым методом, волонтеры.

Данные меры не распространяются только на граждан, имеющих противопоказания к прививке.

Перед этим еще с октября в области ввели обязательную вакцинацию для работников ряда профессий. В их число попали работники предприятий торговли, сферы бытового обслуживания и услуг, общественного питания, производства пищевых продуктов, ЖКХ, театров и концертных залов, промышленных предприятий непрерывного цикла, а также государственные гражданские служащие, муниципальные служащие, сотрудники органов местного самоуправления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER