19
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Образование
Краснодар, / ИА Красная Весна

5 тысяч человек приняли участие в родительском собрании Краснодарского края

В Краснодаре состоялось краевое родительское собрание, организованное министерством образования, науки и молодежной политики, 19 января сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи, перед родителями выступили ректоры и проректоры ведущих вузов региона, эксперты из базовых школ всех районов края. Основной темой встречи стали особенности государственной итоговой аттестации и приемной кампании.

Министр образования, науки и молодежной политики Елена Воробьева рассказала, что в 2020 году ГИА в крае будут сдавать более 24 тысяч выпускников школ. Самыми популярными предметами, по которым одиннадцатиклассники прошлого года сдавали экзамены, были обществознание, физика, биология, история и химия.

«Именно эти предметы входят в перечень вступительных экзаменов по многим специальностям в вузы», — отметила Воробьева.

Принимавшие участие в собрании ректоры и проректоры рассказали об особенностях приемной кампании 2020 года и правилах зачисления абитуриентов в вузы. Приемные комиссии начнут работать 20 июня и завершат свою работу 26 июля. Зачисление на бюджетные места будет проходить в два этапа. 80% бюджетных мест будут заполнены 3 августа, еще 20% — 8 августа.

В свою очередь, родители интересовались такими вопросами, как наличие общежитий и доступность медицинской помощи на экзаменах, порядок пересдачи ЕГЭ и возможность подавать документы в вузы в электронном виде.

Напомним, краевые родительские собрания проходят в Краснодаре регулярно. Предыдущая встреча родителей с экспертами и специалистами состоялась в 22 ноября 2019 года. Темой встречи была подготовка к ЕГЭ, в частности — подготовка к итоговому сочинению. Специалисты рассказали родителям о критериях оценки итогового сочинения, сроках сдачи и получения результатов, допустимых к использованию на экзамене материалах, об изменениях в контрольно-измерительных материалах.

Йорданс Якоб. Святое семейство со св.
Анной, молодой Иоанн Креститель и его родители. 1650
Йорданс Якоб. Святое семейство со св. Анной, молодой Иоанн Креститель и его родители. 1650
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER