logo
  1. Политическая война
  2. Празднование 1 мая 2019 года
Новость, / Париж

200 человек задержаны на первомайской манифестации в Париже

ЗадержаниеЗадержание
cc0, ROOKIE23

Двести человек задержала полиция Парижа к 16:00 мск во время совместной первомайской манифестации профсоюзов и «желтых жилетов», 1 мая передает BFMTV.

По сообщению полиции Парижа, к 16:00 мск было проведено 200 задержаний и 12 500 превентивных проверок манифестантов. Прокуратура Парижа объявила, что 148 человек находятся под стражей.

Задержания проводятся потому, что в рядах демонстрантов присутствуют агрессивные молодые люди в черных масках, которые специально приходят на такие мероприятия ради погромов и стычек с полицией. Они провоцируют полицейских, выкрикивая оскорбления, а также бросают в них петарды и бутылки.

Из-за присутствия в рядах манифестантов большого числа провокаторов от участия в демонстрации отказался лидер одного из крупнейших профсоюзов Франции «Всеобщая конфедерация труда» Филипп Мартинез, в том числе отменил свое выступление, с которого должно было начинаться шествие.

Напомним, первомайские демонстрации, посвященные Международному дню солидарности трудящихся, проходят во многих городах мира. Однако истинное значение праздника во многих случаях выхолощено, оставшись только формой и потеряв свое содержание.